设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
伙同抢劫“抢上瘾” 多次“共事”终获刑
发布时间:2017年06月22日 08:27 文章出处:忻城县人民法院

在2016年7月至11月期间,刘某伙同玉某、蓝某、刘某某等人在忻城县思练镇原龙南收费站附近参与了盗窃和抢劫作案八起。刘某等人持木棍、尖刀对数名被害人实施殴打和威胁,或在盗窃不得的情况下以暴力威胁被害人交出财物,抢走现金若干和手机数部,被害人经济损失共计数千元。

忻城县人民法院经审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,对财物的所有人当场使用暴力、胁迫的方法,强行抢走公民个人合法财物;被告人刘某及同伙在盗窃时被被害人发现,当场以暴力相威胁,行为已触犯刑律,构成抢劫罪。被告人刘某又与同伙以非法占有为目的,秘密窃取公民个人合法财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。公诉机关指控被告人刘某犯抢劫罪及盗窃罪成立。被告人刘某多次抢劫,依法应当判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。被告人刘某与同伙系共同犯罪,被告人均在共同犯罪中起主要作用,是主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人刘某一人犯数罪,应当数罪并罚。法院作出一审判决:被告人刘某犯抢劫罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币二万元;犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万元;决定执行有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处罚金人民币三万元。其他犯罪同伙也因犯罪情节不同而分别获刑。(文/李宣萱、蓝韦丽)

上一条:杀人嫌疑犯流亡他地 潜逃十六年返乡自首 下一条:8名男子以污染环境为由敲诈企业“安全款”获刑

桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号