设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
隐婚易名假相亲 女子犯诈骗罪获刑
发布时间:2017年06月02日 10:15 文章出处:忻城县人民法院

   为达到非法获利的目的,忻城籍一女子韦某可谓是“机关算尽”,不仅隐瞒了已婚的事实,把自己的名字给改了,还托人给自己介绍对象,以骗取他人钱财。近日,忻城县人民法院对韦某作出一审判决,以诈骗罪判处韦某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币六千元。

   2012年5月20日,韦某隐瞒自己已婚的事实,请媒人为自己介绍结婚对象。经媒人介绍认识了单身男子李某香,韦某之后便以假名“蓝某珍”与李某香交往,并假称愿意和李某香结婚。从2012年5月20日至同年8月30日,被告人韦某先后七次在忻城县城关镇李某香的租住房里,谎称自己和家人生病,以要路费、治病、还欠款为借口骗取李某香共6600元人民币后与李某香断绝联系。案发后,李某香要求被告人韦某赔偿6000元人民币,被告人韦某已全部赔偿给李某香,取得李某香的谅解。

   忻城县人民法院经审理后认为,被告人韦某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。公诉机关指控被告人韦某犯诈骗罪成立。被告人韦某到案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。被告人韦某赔偿被害人的经济损失,取得被害人的谅解,可酌情从轻处罚,遂作出上述判决。(雷蕾、蓝波)

上一条:意气用事阻公务 “熊心豹胆”打警察 下一条:尚未获得机动车却醉驾 撞上停靠车辆受苦又受罚

桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号