设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
尚未获得机动车却醉驾 撞上停靠车辆受苦又受罚
发布时间:2017年04月12日 16:28 文章出处:忻城县人民法院

忻城籍一男子罗某明在未获得机动车驾驶证情况下,饮醉酒后驾驶摩托车,岂料撞上停靠在路边的重型自卸货车,不仅受了伤,也触犯了刑法。日前,忻城县人民法院对罗某明的行为作出一审判决,判处被告人罗某明犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币四千元。

2016年11月29日,被告人罗某明在未依法取得机动车驾驶证的情况下,酒后驾驶二轮摩托车从合山市往忻城县思练镇方向行驶。于当日18时50分行驶至国道322线636公里+320米处时,车辆碰撞对由曾某驾驶因发生故障停在道路上的桂BL2125号重型自卸货车尾部左侧,造成罗某明受轻伤及两车损坏的交通事故。经柳州市疾病预防控制中心司法鉴定所检测,罗某明当时血液中的酒精含量为231mg/100ml,属于醉酒驾驶。经忻城县公安局法医鉴定,罗某明的损伤程度为轻伤二级。经忻城县公安局交通管理大队认定,罗某明对事故承担主要责任,曾某对事故承担次要责任。

忻城县人民法院经审理后认为,被告人罗某明违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已触犯刑律,构成危险驾驶罪。被告人罗某明如实供述自己的罪行,可从轻处罚。被告人罗某明得到曾某的谅解,可酌情从轻处罚。遂作出上述判决。(雷蕾、蓝波)

上一条:隐婚易名假相亲 女子犯诈骗罪获刑 下一条:娱乐场所主管容留他人包房内吸毒获刑

桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号