设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻摘要>>正文
忻城县人民法院召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018年02月02日 17:22 文章出处:忻城县人民法院

忻城县人民法院

                 召开2017年度领导班子民主生活会

2月2日上午,忻城法院召开2017年度领导班子民主生活会。会议由党组书记、院长廖志敏主持,县委政法委副书记韦武、县纪委常委罗森茂、县委组织部组织股股长郑小平莅临指导,我院中层干部、非党干警代表列席会议。

首先,廖志敏院长代表党组、班子通报2016年法院民主生活会整改情况。然后,廖志敏院长根据征求到的意见和建议,剖析班子存在的问题和本人存在的问题深刻剖析原因并提出整改意见。其他班子成员紧扣此次民主生活会的主题,以对党负责、对同志负责的态度,结合自己的思想和工作实际,深刻剖析了自身所存在的问题和不足,严肃认真开展了批评与自我批评。

听完领导班子及其成员的对照检查发言,三位领导分别指出,忻城法院党组对民主生活会高度重视,会前准备很充分,会上气氛很热烈,查摆问题针对性强,批评与自我批评很到位,民主生活会的效果是很明显的。在今后的工作中,要继续加强政治理论学习,建设讲政治的领导班子;强化责任担当意识,建设善作为的领导班子;切实转变作风,建设求真务实的领导班子;坚持不懈肃整纪律,建设守廉洁的领导班子,全力开创人民法院各项工作的新局面。

  最后,廖志敏院长代表党组、班子作表态发言。廖院长指出,非常感谢县委纪委、组织部、政法委一直以来对我院工作的关心、指导和大力支持,三位到会领导提出的指导意见,对今后加强忻城法院班子建设和推进各项工作具有很强的指导性和可操作性,院党组将认真贯彻落实。同时,班子成员要正确对待批评,结合到会领导的指导意见以及民主生活会剖析的问题、班子成员之间提出的批评意见,进一步完善整改方案,列出问题清单,着重深刻剖析主观原因,制定有效措施,有则改之、无则加勉,确保整改取得实效。院党组将运用好此次民主生活会成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抓班子带队伍,统筹推进忻城法院各项工作在新时代展现新气象实现新作为。

上一条:忻城县人民法院工作报告获全票通过 下一条:关于拟聘用审判辅助人员名单的公示

桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号