设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>法院要闻>>正文
忻城法警成功处置一起突发事件
发布时间:2018年02月07日 15:24 文章出处:忻城县人民法院

201825下午15时,原告黄某某诉被告潘某某离婚纠纷案件开庭。16时整,庭审结束后,原告黄某某走出法院大门,被被告潘某某拦截,双方发生争执。163分许,该院安检处法警发现原告黄某某正走向安检处,潘某某打了黄某某一拳后脑,随即倒地。值班法警立即冲出安检处上前制止和控制了潘某某,并搀扶原告黄某某到安检处坐下,并拨打了120110。随后,被告潘某某被忻城公安带走,黄某某被忻城县人民医院救护车接走救治。16时40分许,事件处置完毕。经过医院检查,原告黄某某身体软组织挫伤,未见其他异常,已于2月5日下午18时离开医院,并到城关派出所做笔录,然后自行回家,被告潘某某被处以行政拘留五天的处罚。

  该事件中,忻城法警迅速将潘某某控制住,并及时向院领导报告和向辖区派出所报警,避免了安全事故的发生,体现了该院法警快速妥善处置突发事件的能力和良好的素质作风。(李昆)

上一条:忻城法院领导班子节后上班首日到各庭室拜年 下一条:忻城县人民法院工作报告获全票通过

桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号